Ricetta di Paolo Gallo del 12/04/2019 04:48:00
Le cozze gratinate al forno sono un antipasto perfetto per ogni occasione. Sono facili da preparare e faranno sicuramente colpo sui tuoi ospiti! Iniziamo con la pulizia delle cozze: è fondamentale rimuovere qualsiasi impurità. Io di solito le sciacquo sotto l'acqua corrente, strofinando il guscio con una spugna. Ricorda di scartare quelle che sono già aperte. Una volta pronte, passiamo al ripieno. Mescola il pangrattato con il formaggio, l'aglio tritato e il prezzemolo, aggiungendo sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. Ora, accendi il forno e preparati a infornare! Disporre le cozze su una teglia e riempirle con il composto è il passo successivo, non dimenticare di premere bene per far aderire il ripieno. Dopo una decina di minuti in forno, le tue cozze gratinate saranno pronte per essere servite! Questo piatto è anche un ottimo modo per fare bella figura, e ricorda: anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai sicuramente un risultato delizioso!
Procedimento per fare cozze gratinate al forno
- Pulire le cozze rimuovendo impurità e scartando quelle già aperte.
- Preparare il ripieno mescolando pangrattato, formaggio, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e olio d'oliva.
- Accendere il forno.
- Disporre le cozze su una teglia e riempirle con il composto di ripieno.
- Infornare per circa 10 minuti.
- Servire calde.