Crema al limone per crostata

Crema al limone per crostata
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Ricetta di Chiara Neri del 04/08/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema al limone per crostata, perfetta per rendere i nostri dolci ancora più golosi. La crema al limone è un classico della pasticceria, e ti assicuro che è più facile da preparare di quanto tu possa pensare!
Iniziamo con gli ingredienti. Ti serviranno 3 tuorli d'uovo, 100g di zucchero, 30g di amido di mais, 250ml di latte, il succo e la scorza di un limone, e 30g di burro. Facile, vero?
1. In una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero. Dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso, proprio come quando prepari la base per un dolce! Ricorda, più sbatti, più aria incorpori e più sarà soffice la tua crema.
2. Aggiungi poi l'amido di mais. Questo ingrediente è fondamentale per addensare la crema, quindi non dimenticarlo! Mescola bene per evitare grumi.
3. Ora passiamo al latte. In un pentolino, scalda il latte insieme alla scorza di limone fino a sfiorare il bollore. Il profumo che si sprigiona è irresistibile! Se hai qualche aneddoto legato al limone, è il momento di condividerlo, magari una ricetta della nonna!
4. Una volta che il latte è caldo, versa lentamente nel composto di uova, mescolando costantemente. Questo passaggio è importante per evitare che le uova si rapprendano. Non avere fretta, il segreto è mescolare con calma.
5. Rimetti tutto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando in continuazione. La crema inizierà a addensarsi e, quando raggiunge la consistenza desiderata, toglila dal fuoco.
6. Aggiungi il succo di limone e il burro, mescolando fino a ottenere una crema liscia e lucida. La tua crema al limone è quasi pronta!
7. Lascia raffreddare prima di utilizzarla per farcire la tua crostata. Ti consiglio di coprire la crema con della pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi una pellicola in superficie.
Ed ecco fatto! Una crema al limone perfetta per le tue crostate. Non vedo l'ora di sapere come sarà venuta. Buon divertimento in cucina!

Procedimento per fare crema al limone per crostata

  1. In una ciotola, sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi l'amido di mais e mescola bene per evitare grumi.
  3. In un pentolino, scalda il latte insieme alla scorza di limone fino a sfiorare il bollore.
  4. Versa lentamente il latte caldo nel composto di uova, mescolando costantemente.
  5. Rimetti tutto nel pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa.
  6. Aggiungi il succo di limone e il burro, mescolando fino a ottenere una crema liscia e lucida.
  7. Lascia raffreddare prima di utilizzarla per farcire la tua crostata, coprendo con pellicola trasparente a contatto.

Ingredienti

  • 3 tuorli d'uovo
  • 100g di zucchero
  • 30g di amido di mais
  • 250ml di latte
  • succo e scorza di un limone
  • 30g di burro
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