Crostata con crema al limone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crostata con crema al limone, un dessert fresco e profumato che conquisterà tutti.
Questa ricetta è perfetta per chi ama i dolci ma non ha molta esperienza in cucina.
Non preoccuparti, passo dopo passo ti guiderò in ogni fase!
Iniziamo con la base della crostata.
Prendi una ciotola e mescola 250g di farina con 125g di burro ammorbidito.
Dovrai ottenere un composto sabbioso, come quando costruisci un castello di sabbia!
A questo punto, aggiungi 100g di zucchero e un uovo.
Impasta velocemente fino a formare una palla.
Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mentre la pasta riposa, prepariamo la crema al limone.
In un pentolino, scalda 500ml di latte con il succo e la scorza di un limone.
In un'altra ciotola, sbatti 3 tuorli d'uovo con 50g di zucchero, 30g di amido di mais e un pizzico di sale.
Quando il latte è caldo, versalo lentamente nel composto di uova, mescolando bene.
Rimetti tutto sul fuoco e cuoci a fuoco medio, mescolando fino a quando la crema non si addensa.
Fai raffreddare!
Accendi il forno a 180°C.
Prendi la pasta frolla, stendila in una teglia e bucherella il fondo con una forchetta.
Cuoci per 15-20 minuti, finché non diventa dorata.
Lascia raffreddare e poi versa la crema al limone sopra la base.
Se vuoi, puoi decorare con fette di limone o una deliziosa meringa.
Metti la crostata in frigorifero per un'ora e poi sarà pronta per essere gustata.
Sono sicura che piacerà a tutti e che diventerà uno dei tuoi dolci preferiti!