Ricetta di Giulia Russo del 02/04/2022 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa crostata con crema al limone, un dessert fresco e profumato che conquisterà tutti. Questa ricetta è perfetta per chi ama i dolci ma non ha molta esperienza in cucina. Non preoccuparti, passo dopo passo ti guiderò in ogni fase!
Iniziamo con la base della crostata. Prendi una ciotola e mescola 250g di farina con 125g di burro ammorbidito. Dovrai ottenere un composto sabbioso, come quando costruisci un castello di sabbia! A questo punto, aggiungi 100g di zucchero e un uovo. Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mentre la pasta riposa, prepariamo la crema al limone. In un pentolino, scalda 500ml di latte con il succo e la scorza di un limone. In un'altra ciotola, sbatti 3 tuorli d'uovo con 50g di zucchero, 30g di amido di mais e un pizzico di sale. Quando il latte è caldo, versalo lentamente nel composto di uova, mescolando bene. Rimetti tutto sul fuoco e cuoci a fuoco medio, mescolando fino a quando la crema non si addensa. Fai raffreddare!
Accendi il forno a 180°C. Prendi la pasta frolla, stendila in una teglia e bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci per 15-20 minuti, finché non diventa dorata. Lascia raffreddare e poi versa la crema al limone sopra la base. Se vuoi, puoi decorare con fette di limone o una deliziosa meringa.
Metti la crostata in frigorifero per un'ora e poi sarà pronta per essere gustata. Sono sicura che piacerà a tutti e che diventerà uno dei tuoi dolci preferiti!