Crema di peperoncino

Crema di peperoncino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 26/05/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema di peperoncino, un condimento che darà un tocco piccante e gustoso ai tuoi piatti. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Inizia lavando bene i peperoncini. Se preferisci una crema meno piccante, puoi rimuovere i semi. Questo è un piccolo trucco che ho imparato da un amico chef: se vuoi controllare il livello di piccantezza, assaggia un piccolo pezzo del peperoncino prima di procedere!
Scalda in una padella un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai rosolare l'aglio fino a che non diventa dorato, poi toglilo dalla padella. Questo passaggio è fondamentale per dare un sapore extra alla tua crema!
Ora, aggiungi i peperoncini nella padella e cuocili a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. La casa inizierà a profumare di buono e la tua pazienza verrà premiata!
Quando i peperoncini sono ben cotti, trasferiscili in un frullatore. Aggiungi un po' di succo di limone e un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se la crema risulta troppo densa, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua o olio per raggiungere la consistenza desiderata.
Infine, versa la crema di peperoncino in un barattolo sterilizzato e conservala in frigorifero. Ecco fatto! Hai appena preparato una crema di peperoncino che potrai utilizzare per insaporire le tue pietanze. Provala su una bruschetta o come condimento per la pasta: è davvero deliziosa! Buon appetito!

Procedimento per fare crema di peperoncino

  1. Inizia lavando bene i peperoncini. Se preferisci una crema meno piccante, puoi rimuovere i semi.
  2. Scalda in una padella un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai rosolare l'aglio fino a che non diventa dorato, poi toglilo dalla padella.
  3. Aggiungi i peperoncini nella padella e cuocili a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando i peperoncini sono ben cotti, trasferiscili in un frullatore. Aggiungi un po' di succo di limone e un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Se la crema risulta troppo densa, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua o olio per raggiungere la consistenza desiderata.
  6. Versa la crema di peperoncino in un barattolo sterilizzato e conservala in frigorifero.

Ingredienti

  • 4 peperoncini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
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