Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino!
Questo primo piatto è perfetto per quando hai poco tempo ma vuoi comunque gustare qualcosa di delizioso.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, getta gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre aspetti, prepariamo il condimento!
In una padella, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
A questo punto, puoi affettare gli spicchi d'aglio e spezzettare i peperoncini.
Ricorda che puoi regolare la quantità di peperoncino a seconda dei tuoi gusti!
Aggiungi l'aglio e il peperoncino all'olio caldo e fai rosolare.
Fai attenzione: l'aglio non deve bruciare, altrimenti diventa amaro!
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali, ma non dimenticare di tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
Versali nella padella con l'olio e l'aglio e mescola bene.
Se il tutto risulta un po' secco, aggiungi un po' dell'acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
Ed ecco fatto!
Il tuo piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino è pronto per essere servito.
Se vuoi, puoi guarnire con un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 60ml di olio extravergine d'oliva
  • 1-2 peperoncini secchi
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
vai su