Ricetta di Luisa Sorrentino del 20/09/2024 04:48:00
La Pasta Aglio, Olio e Peperoncino è un primo piatto semplice ma ricco di sapore! È perfetta per le serate in cui hai poco tempo ma vuoi comunque gustare qualcosa di squisito. Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata, è fondamentale per insaporire la tua pasta. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, scalda in una padella l'olio d'oliva a fuoco medio. Affetta finemente gli spicchi d'aglio e aggiungili all'olio caldo, facendo attenzione a non bruciarli! Aggiungi il peperoncino secondo il tuo gusto, se ami il piccante, non trattenerti! Scola la pasta al dente e uniscila alla padella con l'olio, mescolando bene per amalgamare il tutto. Se vuoi, aggiungi un po' di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza. Servi la tua pasta calda, magari con un filo d'olio a crudo e una spolverata di formaggio. Buon appetito!
Procedimento per fare paste aglio olio e peperoncino
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
- Affetta finemente gli spicchi d'aglio e aggiungili all'olio caldo, facendo attenzione a non bruciarli.
- Aggiungi il peperoncino secondo il tuo gusto.
- Scola la pasta al dente e uniscila alla padella con l'olio, mescolando bene.
- Se vuoi, aggiungi un po' di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza.
- Servi la pasta calda, magari con un filo d'olio a crudo e una spolverata di formaggio.