Crema di peperoni per pasta

Crema di peperoni per pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 23/08/2024 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema di peperoni per pasta, un condimento semplice e saporito che conquisterà tutti! La crema di peperoni è perfetta per condire un buon piatto di pasta, ma può anche essere usata come salsa per bruschette o come accompagnamento per secondi piatti.
Iniziamo! La prima cosa da fare è lavare e pulire i peperoni: rimuovi i semi e i filamenti interni e tagliali a pezzi. Personalmente, adoro i peperoni rossi e gialli, ma puoi usare anche quelli verdi se preferisci un sapore più deciso.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente. Qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho fatto questa crema, ho dimenticato di togliere l'aglio e un'amica ha detto che sembrava un piatto da chef!
A questo punto, aggiungi i peperoni tagliati e un pizzico di sale. Copri la padella e lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. È importante che i peperoni diventino teneri, così la crema risulterà più liscia e cremosa.
Quando sono pronti, rimuovi la padella dal fuoco e lascia intiepidire per qualche minuto. Poi trasferisci tutto in un frullatore o in un mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia. A questo punto, puoi anche aggiustare di sale e pepe a piacere per ottenere il sapore che più ti piace.
E voilà! La tua crema di peperoni è pronta! Puoi utilizzarla subito sulla pasta cotta al dente, oppure conservarla in un barattolo in frigorifero per qualche giorno. Se vuoi, non dimenticare di aggiungere un po' di parmigiano grattugiato per un tocco extra di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare crema di peperoni per pasta

  1. Lavare e pulire i peperoni: rimuovere i semi e i filamenti interni e tagliarli a pezzi.
  2. Scaldare un filo d'olio d'oliva in una padella e aggiungere una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Aggiungere i peperoni tagliati e un pizzico di sale. Coprire la padella e lasciare cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Rimuovere la padella dal fuoco e lasciare intiepidire per qualche minuto. Trasferire tutto in un frullatore o in un mixer e frullare fino a ottenere una crema liscia.
  5. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  6. Utilizzare la crema di peperoni sulla pasta cotta al dente o conservarla in un barattolo in frigorifero per qualche giorno.

Ingredienti

  • Peperoni (rossi e gialli o verdi)
  • Olio d'oliva
  • Cipolla tritata
  • Spicchi d'aglio
  • Sale
  • Pepe
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