Pasta crema di peperoni

Pasta crema di peperoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 16/12/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con Crema di Peperoni, un primo piatto che ti conquisterà al primo assaggio. È facile e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ti racconto un piccolo aneddoto: la prima volta che l'ho fatta, ho dimenticato di togliere i semi dai peperoni e ho avuto una sorpresa piccantina! Quindi, attenzione a questo passaggio.
Iniziamo! Per questa ricetta, ti serviranno 300g di pasta a scelta, 2 peperoni rossi, una cipolla, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato.
1. Per prima cosa, lava i peperoni, tagliali a metà e rimuovi i semi. Poi, affettali a strisce.
2. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a che non diventa trasparente, ci vorranno circa 3-4 minuti.
3. Aggiungi i peperoni e cuocili per 10-12 minuti, fino a quando diventano teneri. Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
4. Una volta cotti, trasferisci tutto in un frullatore e frulla fino a ottenere una crema liscia.
5. Nel frattempo, cuoci la pasta in una pentola d'acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
6. Scola la pasta e uniscila alla crema di peperoni nella padella. Mescola bene, e se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere tutto più cremoso.
7. Servi caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato se ti va.
Ecco fatto! Una pasta cremosa e saporita, perfetta per sorprendere i tuoi amici o per una cena in famiglia. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta crema di peperoni

  1. Lava i peperoni, tagliali a metà e rimuovi i semi. Poi, affettali a strisce.
  2. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a che non diventa trasparente, ci vorranno circa 3-4 minuti.
  3. Aggiungi i peperoni e cuocili per 10-12 minuti, fino a quando diventano teneri. Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
  4. Una volta cotti, trasferisci tutto in un frullatore e frulla fino a ottenere una crema liscia.
  5. Nel frattempo, cuoci la pasta in una pentola d'acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Scola la pasta e uniscila alla crema di peperoni nella padella. Mescola bene, e se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere tutto più cremoso.
  7. Servi caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato se ti va.

Ingredienti

  • 300g di pasta a scelta
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su