Crema limone

Crema limone
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 26/08/2022 04:48:00

Ciao! Oggi ti porterò a scoprire come preparare una deliziosa crema al limone, un dessert semplicissimo che farà felici tutti. La crema al limone è un dessert della categoria dei dolci, perfetta per chi ama i sapori freschi e agrumati. Ricorda, anche se non sei un esperto in cucina, con qualche consiglio e un po' di pazienza, otterrai un risultato fantastico! Per iniziare, spremi i limoni e grattugia la scorza di uno di essi, facendo attenzione a non toccare la parte bianca. Poi, in una casseruola, mescola il latte, lo zucchero, l'amido di mais e un pizzico di sale. Accendi il fuoco e mescola fino a quando il composto non inizia ad addensarsi. Nel frattempo, sbatti i tuorli d'uovo con il succo di limone e la scorza grattugiata. Quando il latte è pronto, versa lentamente il composto di uova, mescolando energicamente. Continua a cuocere fino a ottenere una crema liscia. Lascia raffreddare e poi gustala come preferisci. Buon appetito!

Procedimento per fare crema limone

  1. Spremi i limoni e grattugia la scorza di uno di essi, facendo attenzione a non toccare la parte bianca.
  2. In una casseruola, mescola il latte, lo zucchero, l'amido di mais e un pizzico di sale.
  3. Accendi il fuoco e mescola fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.
  4. Nel frattempo, sbatti i tuorli d'uovo con il succo di limone e la scorza grattugiata.
  5. Quando il latte è pronto, versa lentamente il composto di uova, mescolando energicamente.
  6. Continua a cuocere fino a ottenere una crema liscia.
  7. Lascia raffreddare e poi gustala come preferisci.

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli d'uovo
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