Ricetta di Luca Conti del 26/08/2022 04:48:00
Ciao! Oggi ti porterò a scoprire come preparare una deliziosa crema al limone, un dessert semplicissimo che farà felici tutti. La crema al limone è un dessert della categoria dei dolci, perfetta per chi ama i sapori freschi e agrumati. Ricorda, anche se non sei un esperto in cucina, con qualche consiglio e un po' di pazienza, otterrai un risultato fantastico! Per iniziare, spremi i limoni e grattugia la scorza di uno di essi, facendo attenzione a non toccare la parte bianca. Poi, in una casseruola, mescola il latte, lo zucchero, l'amido di mais e un pizzico di sale. Accendi il fuoco e mescola fino a quando il composto non inizia ad addensarsi. Nel frattempo, sbatti i tuorli d'uovo con il succo di limone e la scorza grattugiata. Quando il latte è pronto, versa lentamente il composto di uova, mescolando energicamente. Continua a cuocere fino a ottenere una crema liscia. Lascia raffreddare e poi gustala come preferisci. Buon appetito!
Procedimento per fare crema limone
- Spremi i limoni e grattugia la scorza di uno di essi, facendo attenzione a non toccare la parte bianca.
- In una casseruola, mescola il latte, lo zucchero, l'amido di mais e un pizzico di sale.
- Accendi il fuoco e mescola fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.
- Nel frattempo, sbatti i tuorli d'uovo con il succo di limone e la scorza grattugiata.
- Quando il latte è pronto, versa lentamente il composto di uova, mescolando energicamente.
- Continua a cuocere fino a ottenere una crema liscia.
- Lascia raffreddare e poi gustala come preferisci.