Crema pasticcera vegana

Crema pasticcera vegana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema pasticcera vegana, ideale per farcire dolci o da gustare al cucchiaio.
Questa ricetta è perfetta anche per chi ha intolleranze o segue una dieta vegana.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e vedrai che sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 ml di latte vegetale (puoi scegliere quello che preferisci, come soia, mandorla o cocco), 100 g di zucchero di canna, 40 g di amido di mais, un baccello di vaniglia (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia) e, se vuoi, un pizzico di curcuma per dare un bel colore giallo.
Prendi un pentolino e versaci il latte vegetale, aggiungendo lo zucchero di canna.
Se hai scelto il baccello di vaniglia, taglialo a metà e raschia i semi all'interno, aggiungendoli al latte (altrimenti, l'estratto di vaniglia va aggiunto dopo).
Accendi il fuoco a medio e scalda il latte, mescolando di tanto in tanto.
Fai attenzione a non farlo bollire!
Nel frattempo, in una ciotola, mescola l'amido di mais con un po' di latte freddo fino a ottenere una pastella liscia.
Questo passaggio è fondamentale per evitare grumi, quindi non saltarlo!
Quando il latte è caldo, versa lentamente la pastella di amido di mais nel pentolino, mescolando continuamente con una frusta.
Continua a cuocere a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, finché non vedi la crema addensarsi.
Questo richiederà circa 5-7 minuti.
Se vuoi un bel colore giallo, aggiungi un pizzico di curcuma e mescola bene.
Quando la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, toglila dal fuoco e trasferiscila in una ciotola.
Copri con pellicola trasparente, facendo attenzione che tocchi la superficie della crema per evitare la formazione di una pellicina.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi riponi in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzare.
Ed ecco fatto!
La tua crema pasticcera vegana è pronta per essere gustata!
Puoi usarla per farcire torte, bignè o semplicemente mangiarla al cucchiaio.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 ml di latte vegetale (soia, mandorla o cocco)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • Un pizzico di curcuma (opzionale, per il colore)
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