La crema pasticciera vegan è un dolce classico, perfetto per farcire torte o da utilizzare in tante altre preparazioni.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Inizia versando 500 ml di latte vegetale in un pentolino e mettilo sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungi 100 g di zucchero di canna e un pizzico di sale, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero.
È un momento perfetto per pensare a come utilizzerai la tua crema: magari per farcire una torta di compleanno o per preparare dei deliziosi bignè!
In una ciotola a parte, mescola 60 g di amido di mais con un po' di latte vegetale freddo fino a ottenere una pastella liscia.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema vellutata e senza grumi.
Quando il latte sul fuoco inizia a scaldarsi, puoi aggiungere un baccello di vaniglia aperto per estrarne i semi (se preferisci, puoi utilizzare un cucchiaino di estratto di vaniglia).
Versando lentamente la pastella di amido di mais nel latte caldo, continua a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Alza leggermente la fiamma e continua a mescolare finché la crema non si addensa.
Ci vorranno circa 5-10 minuti.
Ti consiglio di non allontanarti troppo, altrimenti rischi di bruciare la crema!
Quando sarà pronta, togli la crema dal fuoco e rimuovi il baccello di vaniglia.
Lascia raffreddare la crema in un contenitore coperto con pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione della pellicina.
Ecco fatto!
Adesso sei pronto per utilizzare la tua crema pasticciera vegan in tutte le tue ricette preferite.
Buon divertimento in cucina!
Ingredienti
- 500 ml di latte vegetale (soia, mandorla o altro a piacere)
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- Un pizzico di sale