Creme di funghi

Creme di funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
La crema di funghi è un piatto davvero versatile e gustoso, perfetto per le fredde sere d'inverno o come antipasto raffinato.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzarla senza problemi!
Inizia con la pulizia dei funghi: è importante rimuovere ogni traccia di terra.
Ricorda, i funghi non devono essere lasciati in acqua per troppo tempo, altrimenti assorbono liquidi e perderanno il loro sapore.
Una volta che i funghi sono pronti, scalda un po' d'olio in una pentola e fai soffriggere la cipolla e l'aglio.
Il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola!
Aggiungi i funghi e lascia cuocere; vedrai che rilasceranno la loro acqua e si ammorbidiscono.
Non dimenticare di mescolare!
Dopo aver aggiunto il brodo, lasciamo sobbollire: questo è il momento in cui i sapori si amalgamano.
Una volta frullato tutto, la panna darà cremosità al tuo piatto.
Infine, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco e preparati a gustare una crema di funghi che sorprenderà anche i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 500 g di funghi freschi (champignon o porcini)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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