Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema di zucchine, un antipasto leggero e saporito che sarà sicuramente apprezzato da tutti.
La crema di zucchine è un piatto versatile, perfetto da servire sia caldo che freddo, e richiede pochi ingredienti.
Ti prometto che anche se sei alle prime armi in cucina, seguirai queste semplici istruzioni e otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Per preparare la nostra crema di zucchine avrai bisogno di: - 500 g di zucchine fresche - 1 cipolla - 2 cucchiai di olio d'oliva - 500 ml di brodo vegetale - Sale e pepe q.
b.
- Un tocco di parmigiano grattugiato, se ti va!
Prendi le zucchine, lavale bene e tagliale a rondelle.
Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Mentre sei lì a tagliare le zucchine, pensa a quel momento divertente quando hai provato a cucinare per la prima volta e hai scoperto che le zucchine non si tagliano come il pane!
Ah, che risate!
Ora, sbuccia e trita finemente la cipolla.
In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
La cipolla che soffrigge emana un profumo che ti farà venire l'acquolina in bocca!
Aggiungi le zucchine nella casseruola e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di assaggiare!
È una delle parti più divertenti della cucina.
Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione.
Quando bolle, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine sono belle tenere.
È il momento di frullare!
Usa un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia.
Se preferisci una consistenza più liquida, aggiungi un po’ di brodo extra.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, uniscici un po' di parmigiano grattugiato per un sapore extra.
Servi la tua crema di zucchine calda, magari con dei crostini di pane!
Scommetto che piacerà a tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato (opzionale)