Cremosa di zucchine

Cremosa di zucchine
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 16/01/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema di zucchine, un antipasto leggero e saporito che sarà sicuramente apprezzato da tutti. La crema di zucchine è un piatto versatile, perfetto da servire sia caldo che freddo, e richiede pochi ingredienti. Ti prometto che anche se sei alle prime armi in cucina, seguirai queste semplici istruzioni e otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo! Per preparare la nostra crema di zucchine avrai bisogno di:
- 500 g di zucchine fresche
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Un tocco di parmigiano grattugiato, se ti va!
Prendi le zucchine, lavale bene e tagliale a rondelle. Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme. Mentre sei lì a tagliare le zucchine, pensa a quel momento divertente quando hai provato a cucinare per la prima volta e hai scoperto che le zucchine non si tagliano come il pane! Ah, che risate!
Ora, sbuccia e trita finemente la cipolla. In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando diventa trasparente. La cipolla che soffrigge emana un profumo che ti farà venire l'acquolina in bocca!
Aggiungi le zucchine nella casseruola e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non dimenticare di assaggiare! È una delle parti più divertenti della cucina.
Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione. Quando bolle, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine sono belle tenere.
È il momento di frullare! Usa un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia. Se preferisci una consistenza più liquida, aggiungi un po’ di brodo extra. A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, uniscici un po' di parmigiano grattugiato per un sapore extra.
Servi la tua crema di zucchine calda, magari con dei crostini di pane! Scommetto che piacerà a tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare cremosa di zucchine

  1. Prendi le zucchine, lavale bene e tagliale a rondelle.
  2. Sbuccia e trita finemente la cipolla.
  3. In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
  4. Aggiungi le zucchine nella casseruola e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione. Quando bolle, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine sono belle tenere.
  6. Usa un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia. Se preferisci una consistenza più liquida, aggiungi un po’ di brodo extra.
  7. Aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, uniscici un po' di parmigiano grattugiato per un sapore extra.
  8. Servi la tua crema di zucchine calda, magari con dei crostini di pane!

Ingredienti

  • 500 g di zucchine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Un tocco di parmigiano grattugiato, se ti va!
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