Ricetta di Luca Conti del 12/11/2020 14:24:00
La pasta con ricotta e zucchine è un primo piatto semplice e delizioso che può essere preparato in poco tempo. È perfetta per una cena veloce ma gustosa!
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Questo passaggio è importante perché le zucchine cuoceranno più velocemente e diventeranno belle morbide.
In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio intero. Fai dorare l'aglio per qualche minuto, poi toglilo dalla padella. Aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno tenere. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con le zucchine. Mescola bene. Ora, in una ciotola a parte, lavora la ricotta con un po' d'acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa. Aggiungi la ricotta alla pasta e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Servi la pasta calda, spolverando con parmigiano grattugiato e guarnendo con foglie di basilico fresco, se ti piace. Questo piatto è così semplice da preparare che persino il tuo amico che non sa cucinare potrà stupire i suoi ospiti! Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con ricotta e zucchine
- Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
- In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio intero.
- Fai dorare l'aglio per qualche minuto, poi toglilo dalla padella.
- Aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno tenere.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Quando la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con le zucchine.
- Mescola bene.
- In una ciotola a parte, lavora la ricotta con un po' d'acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.
- Aggiungi la ricotta alla pasta e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Servi la pasta calda, spolverando con parmigiano grattugiato e guarnendo con foglie di basilico fresco, se ti piace.