Crepe

Crepe
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose crepes, un dessert classico della cucina francese che piacerà a tutti! La crepe è un dolce versatile: puoi farcirla con ciò che più ti piace, dalle marmellate alla Nutella, fino a frutta fresca o crema pasticcera. Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti! Ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo setacciando 250 grammi di farina in una ciotola capiente. Aggiungiamo un pizzico di sale e, se vuoi, un cucchiaio di zucchero per dare un tocco dolce. Fai un buco al centro della farina e rompi 4 uova. Con una frusta, inizia a mescolare, incorporando lentamente la farina.
Ora è il momento di aggiungere 500 ml di latte, ma fallo gradualmente! Mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine, incorpora 50 grammi di burro fuso, che renderà le tue crepes ancora più gustose. Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti, così sarà perfetta!
Scalda una padella antiaderente leggermente unta a fuoco medio. Versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuirla uniformemente. Cuoci per 1-2 minuti, finché i bordi non iniziano a staccarsi. Gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti. Ripeti fino a esaurire la pastella.
Ecco fatto! Servi le tue crepes calde, farcendole con marmellata, Nutella o frutta. Se vuoi, puoi anche spolverarle con zucchero a velo. Buon appetito e divertiti a sperimentare con i ripieni!

Procedimento per fare crepe

  1. Inizia setacciando la farina in una ciotola capiente e aggiungi il pizzico di sale e lo zucchero, se desideri un tocco di dolcezza.
  2. Fai un buco al centro della farina e aggiungi le uova. Inizia a mescolare con una frusta, incorporando lentamente la farina.
  3. Aggiungi gradualmente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Infine, incorpora il burro fuso.
  4. Lascia riposare la pastella per circa 15 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere crepes morbide e senza grumi.
  5. Scalda una padella antiaderente leggermente unta a fuoco medio. Versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire uniformemente il composto.
  6. Cuoci per 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a staccarsi, poi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti. Ripeti fino a esaurire la pastella.
  7. Servi le crepes calde, farcendole con marmellata, Nutella, frutta o ciò che preferisci! Se vuoi, puoi anche spolverarle con un po' di zucchero a velo.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 4 uova
  • 500ml di latte
  • 50g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero (opzionale)
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