Crepes prosciutto e formaggio
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e versatile: le crepes prosciutto e formaggio!
Questo è un secondo piatto che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a realizzare delle crepes morbidissime e farcite a regola d'arte.
Inizia preparando la pastella: in una ciotola capiente setaccia 250 g di farina e aggiungi un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, sbatti 4 uova e uniscile a 500 ml di latte e a 30 g di burro fuso.
Versa il composto liquido nella farina mescolando bene fino a ottenere una pastella liscia.
Lascia riposare la pastella per 30 minuti: questo è un segreto importante per avere crepes perfette!
Scalda una padella antiaderente e aggiungi un po' di burro.
Quando è caldo, versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire uniformemente.
Cuoci per 2 minuti, finché i bordi non si staccano, poi gira la crepe e cuoci per altri 1-2 minuti.
Ripeti fino a esaurire la pastella.
Ora arriva la parte più gustosa: prendi una crepe, farciscila con 200 g di prosciutto cotto e 200 g di formaggio a fette.
Piega la crepe in quattro e cuocila in padella per 2-3 minuti, finché il formaggio non si scioglie.
Servi le crepes calde, magari accompagnate da un'insalata fresca.
Ti assicuro che sarà un successone!
Buon appetito!