Tortellini di ricotta e spinaci

Tortellini di ricotta e spinaci
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 25/10/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i tortellini di ricotta e spinaci, un primo piatto gustoso che conquisterà tutti! Non preoccuparti se sei alle prime armi: ti guiderò passo dopo passo. Iniziamo con la pasta: mescola la farina e le uova, impasta bene e lasciala riposare. Nel frattempo, lessiamo gli spinaci e prepariamo la deliziosa farcitura di ricotta. Ricorda di strizzare bene gli spinaci! Stendi la pasta, ritaglia i quadrati e farciscili. Chiudili con attenzione per non far fuoriuscire il ripieno. Cuocili in acqua salata e, una volta pronti, condiscili con burro e parmigiano. Ecco fatto! Buon appetito!

Procedimento per fare tortellini di ricotta e spinaci

  1. Mescola la farina e le uova.
  2. Impasta bene e lascia riposare.
  3. Lessare gli spinaci e preparare la farcitura di ricotta.
  4. Strizza bene gli spinaci.
  5. Stendi la pasta e ritaglia i quadrati.
  6. Farcisci i quadrati di pasta.
  7. Chiudi con attenzione per non far fuoriuscire il ripieno.
  8. Cuoci in acqua salata.
  9. Condisci con burro e parmigiano.

Ingredienti

  • Farina
  • Uova
  • Spinaci
  • Ricotta
  • Burro
  • Parmigiano
  • Sale
vai su