Crepes senza uova

Crepes senza uova
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4-6 crepes
Ciao!
Oggi prepariamo delle deliziose crepes senza uova, perfette per chi è vegano, intollerante o semplicemente per chi vuole provare qualcosa di nuovo!
La crepes è un piatto versatile che può essere servito sia dolce che salato.
1.
Inizia prendendo una ciotola capiente e unisci 125 g di farina 00, un pizzico di sale e, se lo desideri, 1 cucchiaino di zucchero per un tocco di dolcezza.
2.
Mescola bene questi ingredienti secchi.
3.
Aggiungi gradualmente 300 ml di latte vegetale, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
È importante che il latte sia a temperatura ambiente per facilitare la miscelazione.
4.
Una volta che hai ottenuto un composto liscio, incorpora 1 cucchiaio di olio di semi.
Questo renderà le tue crepes più morbide e gustose!
5.
Lascia riposare l'impasto per circa 15 minuti.
Questo passaggio non è solo per far prendere sapore, ma anche per permettere alla farina di assorbire il liquido, rendendo le crepes più elastiche.
6.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un filo d'olio.
Non esagerare, basta un velo per evitare che le crepes si attacchino.
7.
Versa un mestolo di impasto nella padella, ruotando la padella per distribuire uniformemente il composto.
Dovrebbero risultare sottili e belle!
8.
Cuoci per circa 2-3 minuti, osservando i bordi che iniziano a staccarsi e la superficie che diventa asciutta.
9.
Gira la crepe con una spatola e cuoci per un altro minuto dall'altro lato.
Non preoccuparti se non è perfetta, è il sapore che conta!
10.
Continua fino a esaurire l'impasto, impilando le crepes su un piatto man mano che sono pronte.
11.
Ora puoi servire le tue crepes calde!
Puoi farcirle con marmellata, frutta fresca, crema di nocciole o una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 300 ml di latte vegetale (soia, mandorla, o quello che preferisci)
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero (opzionale, se vuoi un gusto più dolce)
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