Crespelle al prosciutto

Crespelle al prosciutto
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le crespelle al prosciutto, un piatto unico che conquisterà il cuore di tutti!
È una ricetta semplice e gustosa, perfetta per qualsiasi occasione.
Ti assicuro che anche se sei un principiante in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: 250g di farina, 3 uova, 500ml di latte, 50g di burro fuso, 200g di prosciutto cotto, 200g di formaggio (puoi usare la fontina o la mozzarella), sale e pepe q.
b.
, e infine, del parmigiano grattugiato.
Per prima cosa, in una ciotola, mescola la farina con un pizzico di sale.
Aggiungi le uova e inizia a mescolare, versando lentamente il latte.
È importante mescolare bene per evitare i grumi!
Una volta che hai ottenuto una pastella liscia, incorpora il burro fuso.
Questo darà un sapore incredibile alle tue crespelle!
Ora, scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente.
Cuoci le crespelle per circa 2 minuti per lato, fino a doratura.
È un momento magico: sentirai un profumo delizioso che invade la cucina!
Ripeti fino a esaurimento della pastella.
Passiamo alla farcitura!
In una teglia, inizia a farcire le crespelle con il prosciutto e il formaggio.
Arrotola le crespelle e disponile in modo ordinato nella teglia.
Non dimenticare di spolverare con parmigiano grattugiato e, se vuoi, un filo di burro fuso per un tocco extra di sapore!
Infine, inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.
Aspetta che il formaggio si sciolga e che si formi una bella crosticina dorata.
Ecco fatto!
Servi le crespelle calde e goditi questo piatto delizioso, magari raccontando a chi le condivide con te di come hai preparato questa meraviglia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 500ml di latte
  • 50g di burro fuso
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di formaggio (tipo fontina o mozzarella)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
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