Ricetta di Paolo Gallo del 30/05/2020 09:36:00
Le crespelle al salmone sono un delizioso secondo piatto che porta in tavola tutto il sapore del mare. Non è necessario essere dei cuochi esperti per realizzarle; segui i miei passaggi e vedrai che il risultato sarà sorprendente! Iniziamo con la preparazione della pastella: in una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi le uova. Mescola bene, poi versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare la pastella per circa 20 minuti. Intanto, prepariamo il ripieno: in una ciotola, mescola la ricotta con il salmone affumicato tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Ora, scaldiamo una padella antiaderente con un po' di burro e versiamo un mestolo di pastella, ruotando la padella per distribuire uniformemente il composto. Cuoci per 2-3 minuti fino a doratura, poi girala e cuoci l'altro lato per un altro minuto. Ripetiamo l'operazione fino a esaurire la pastella, ungendo la padella con burro quando necessario. Prendi ogni crespella e farciscila con il ripieno di ricotta e salmone, piegala a metà o arrotolala. Disponi le crespelle farcite in una teglia da forno, spolvera con un po' di parmigiano grattugiato e inforna a 180°C per circa 10 minuti. Infine, servi le crespelle calde, decorate con un pizzico di aneto fresco. Buon appetito!
Procedimento per fare crespelle al salmone
- Inizia con la preparazione della pastella: in una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi le uova.
- Mescola bene, poi versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio senza grumi.
- Aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare la pastella per circa 20 minuti.
- Intanto, prepariamo il ripieno: in una ciotola, mescola la ricotta con il salmone affumicato tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Scaldiamo una padella antiaderente con un po' di burro e versiamo un mestolo di pastella, ruotando la padella per distribuire uniformemente il composto.
- Cuoci per 2-3 minuti fino a doratura, poi girala e cuoci l'altro lato per un altro minuto.
- Ripeti l'operazione fino a esaurire la pastella, ungendo la padella con burro quando necessario.
- Prendi ogni crespella e farciscila con il ripieno di ricotta e salmone, piegala a metà o arrotolala.
- Disponi le crespelle farcite in una teglia da forno, spolvera con un po' di parmigiano grattugiato e inforna a 180°C per circa 10 minuti.
- Infine, servi le crespelle calde, decorate con un pizzico di aneto fresco.