Crespelle al salmone

Crespelle al salmone
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 30/05/2020 09:36:00

Le crespelle al salmone sono un delizioso secondo piatto che porta in tavola tutto il sapore del mare. Non è necessario essere dei cuochi esperti per realizzarle; segui i miei passaggi e vedrai che il risultato sarà sorprendente! Iniziamo con la preparazione della pastella: in una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi le uova. Mescola bene, poi versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare la pastella per circa 20 minuti. Intanto, prepariamo il ripieno: in una ciotola, mescola la ricotta con il salmone affumicato tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Ora, scaldiamo una padella antiaderente con un po' di burro e versiamo un mestolo di pastella, ruotando la padella per distribuire uniformemente il composto. Cuoci per 2-3 minuti fino a doratura, poi girala e cuoci l'altro lato per un altro minuto. Ripetiamo l'operazione fino a esaurire la pastella, ungendo la padella con burro quando necessario. Prendi ogni crespella e farciscila con il ripieno di ricotta e salmone, piegala a metà o arrotolala. Disponi le crespelle farcite in una teglia da forno, spolvera con un po' di parmigiano grattugiato e inforna a 180°C per circa 10 minuti. Infine, servi le crespelle calde, decorate con un pizzico di aneto fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare crespelle al salmone

  1. Inizia con la preparazione della pastella: in una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi le uova.
  2. Mescola bene, poi versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio senza grumi.
  3. Aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare la pastella per circa 20 minuti.
  4. Intanto, prepariamo il ripieno: in una ciotola, mescola la ricotta con il salmone affumicato tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
  5. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  6. Scaldiamo una padella antiaderente con un po' di burro e versiamo un mestolo di pastella, ruotando la padella per distribuire uniformemente il composto.
  7. Cuoci per 2-3 minuti fino a doratura, poi girala e cuoci l'altro lato per un altro minuto.
  8. Ripeti l'operazione fino a esaurire la pastella, ungendo la padella con burro quando necessario.
  9. Prendi ogni crespella e farciscila con il ripieno di ricotta e salmone, piegala a metà o arrotolala.
  10. Disponi le crespelle farcite in una teglia da forno, spolvera con un po' di parmigiano grattugiato e inforna a 180°C per circa 10 minuti.
  11. Infine, servi le crespelle calde, decorate con un pizzico di aneto fresco.

Ingredienti

  • farina
  • uova
  • latte
  • sale
  • ricotta
  • salmone affumicato
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • burro
  • aneto fresco
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