Ricetta di Alessandro Ricci del 09/03/2019 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose crespelle alla crema di funghi, un primo piatto che farà innamorare tutti. Non ti preoccupare se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo. Per iniziare, in una ciotola capiente, mescola 200 g di farina con 3 uova e 500 ml di latte. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, e aggiungi 40 g di burro fuso. Ora lascia riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, puliamo i funghi! Prendi 300 g di funghi freschi, tagliali a fettine e in una padella fai soffriggere una cipolla tritata con un filo d'olio fino a quando diventa dorata. Aggiungi i funghi e cuoci per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe. Una volta che i funghi sono pronti, incorpora 200 ml di panna da cucina e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Ora è il momento di preparare le crespelle! Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, cuocendo per 2-3 minuti per lato fino a doratura. Ripeti l'operazione fino a esaurire la pastella.
Farcisci ogni crespella con la crema di funghi, piegale a metà e disponile in una teglia. Cospargi con Parmigiano grattugiato e inforna a 180°C per 10 minuti.
Ecco fatto! Servi le crespelle calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Procedimento per fare crespelle alla crema di funghi
- In una ciotola capiente, mescola 200 g di farina con 3 uova e 500 ml di latte. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, e aggiungi 40 g di burro fuso. Lascia riposare la pastella per almeno 30 minuti.
- Pulisci i funghi, tagliali a fettine e in una padella fai soffriggere una cipolla tritata con un filo d'olio fino a quando diventa dorata. Aggiungi i funghi e cuoci per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
- Una volta che i funghi sono pronti, incorpora 200 ml di panna da cucina e lascia cuocere per altri 5 minuti.
- Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, cuocendo per 2-3 minuti per lato fino a doratura. Ripeti l'operazione fino a esaurire la pastella.
- Farcisci ogni crespella con la crema di funghi, piegale a metà e disponile in una teglia. Cospargi con Parmigiano grattugiato e inforna a 180°C per 10 minuti.
- Servi le crespelle calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco.