Crespelle ricotta e spinaci

Crespelle ricotta e spinaci
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 25/12/2021 04:48:00

Ciao e benvenuto nel mio blog di cucina! Oggi prepariamo insieme delle deliziose crespelle ricotta e spinaci, un piatto principale che farà felici tutti a tavola! Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo in questo viaggio culinario.
Iniziamo con la pastella: in una ciotola capiente, mescola la farina con un pizzico di sale. Aggiungi le uova e inizia a mescolare, poi versa lentamente il latte per evitare i grumi. Dovrai ottenere un composto liscio, quindi lascia riposare per 30 minuti. In questo momento, puoi raccontarmi un aneddoto divertente su quando hai provato a fare le crepes per la prima volta!
Nel frattempo, cuoci gli spinaci in padella con un po' d'acqua finché non si appassiscono. Scolali bene e tritali. Uniscili alla ricotta, aggiungi il parmigiano, sale e pepe, e mescola bene.
Ora, scalda una padella antiaderente e ungila leggermente. Versa un mestolo di pastella e cuoci per 2-3 minuti per lato. Ripeti finché non hai esaurito la pastella. Ogni volta che sollevi una crespella, ricorda di sorridere: sei un cuoco in divenire!
Farcisci le crespelle con il ripieno di ricotta e spinaci, ripiegale e sistemale in una teglia. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di salsa di pomodoro o besciamella per un tocco in più. Infine, inforna a 180°C per 15-20 minuti.
Servile calde e goditi il successo della tua cucina! Non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e familiari, sono sicura che tutti la adoreranno!

Procedimento per fare crespelle ricotta e spinaci

  1. In una ciotola capiente, mescola la farina con un pizzico di sale.
  2. Aggiungi le uova e inizia a mescolare, poi versa lentamente il latte per evitare i grumi.
  3. Lascia riposare il composto per 30 minuti.
  4. Cuoci gli spinaci in padella con un po' d'acqua finché non si appassiscono. Scolali bene e tritali.
  5. Unisci gli spinaci tritati alla ricotta, aggiungi il parmigiano, sale e pepe, e mescola bene.
  6. Scalda una padella antiaderente e ungila leggermente. Versa un mestolo di pastella e cuoci per 2-3 minuti per lato.
  7. Farcisci le crespelle con il ripieno di ricotta e spinaci, ripiegale e sistemale in una teglia.
  8. Se vuoi, aggiungi un po' di salsa di pomodoro o besciamella per un tocco in più.
  9. Inforna a 180°C per 15-20 minuti.
  10. Servile calde e goditi il successo della tua cucina!

Ingredienti

  • farina
  • sale
  • uova
  • latte
  • spinaci
  • ricotta
  • parmigiano
  • pepe
  • salsa di pomodoro
  • besciamella
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