Crostata cioccolato e pere

Crostata cioccolato e pere
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 8 porzioni
La crostata cioccolato e pere è un dolce irresistibile, perfetta per concludere un pranzo o una cena con un tocco di dolcezza!
Ti guiderò passo passo nella preparazione di questo dessert delizioso.
Iniziamo con la base di frolla: mescola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora il tutto con le dita, fino a ottenere un composto sabbioso.
È un momento che mi ricorda quando da piccola aiutavo mia nonna a preparare le crostate, e mi divertivo a impastare con le mani!
Aggiungi l'uovo e impasta velocemente fino a formare una palla.
Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
Sbuccia le pere, tagliale a fette e spruzzale con del limone per non farle annerire.
Prendi la frolla dal frigo e stendila su una superficie infarinata, quindi rivesti una teglia per crostate.
Versa il cioccolato fuso sulla base e distribuisci le fette di pera.
Monta la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e distribuiscila sopra.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredienti

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