Crostata pera cioccolato

Crostata pera cioccolato
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 08/01/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una crostata di pera e cioccolato, un dolce che fa innamorare al primo morso! È un dolce da gustare in qualsiasi momento della giornata, magari accompagnato da una tazza di tè. Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo la farina e mescoliamola con il burro freddo tagliato a pezzetti. Ricordo quando da piccola mia nonna mi insegnava a fare la pasta frolla; era un momento speciale, pieno di risate e farina che volava dappertutto! Aggiungiamo anche lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Impastiamo tutto fino a formare una bella palla liscia.
Ora avvolgiamo la nostra pasta frolla nella pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero a riposare per 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una frolla perfetta! Nel frattempo, possiamo dedicarci alle pere: sbucciamole, tagliamole a fettine e irroriamole con un po' di succo di limone per mantenerle belle e fresche.
Passato il tempo di riposo, tiriamo fuori la pasta frolla e stendiamola sulla teglia rivestita di carta forno. Creiamo un bel bordo alto, perché qui andremo a mettere le nostre deliziose pere. E adesso, il tocco finale: sciogliamo il cioccolato fondente. Ricordo che il profumo del cioccolato mentre si scioglie è una vera tentazione!
Versiamo il cioccolato fuso sopra le pere e mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti. Durante la cottura, la casa si riempirà di un aroma irresistibile! Una volta dorata, lasciamo raffreddare la nostra crostata prima di servirla, così i sapori si amalgameranno perfettamente.
Ecco fatto! La tua crostata di pera e cioccolato è pronta per essere gustata. Spero che ti divertirai a prepararla tanto quanto me!

Procedimento per fare crostata pera cioccolato

  1. Mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti.
  2. Aggiungere lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, e impastare fino a formare una palla liscia.
  3. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Sbucciare e tagliare le pere a fettine, irrorarle con succo di limone.
  5. Stendere la pasta frolla sulla teglia rivestita di carta forno, creando un bordo alto.
  6. Sciogliere il cioccolato fondente.
  7. Versare il cioccolato fuso sopra le pere e infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.
  8. Lasciare raffreddare prima di servire.

Ingredienti

  • Farina
  • Burro freddo
  • Zucchero
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pere
  • Succo di limone
  • Cioccolato fondente
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