Crostata di albicocca

Crostata di albicocca
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 21/07/2019 19:12:00

La crostata di albicocca è un dolce che fa parte della categoria dei dessert, perfetto per chi ama i sapori freschi e fruttati. È una ricetta che mi ricorda le estati trascorse a casa della nonna, mentre lei preparava la pasta frolla con le sue mani esperte, e io la osservavo con gli occhi pieni di curiosità. Per realizzare questa delizia, inizia setacciando la farina in una ciotola capiente. Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e, con la punta delle dita, lavora il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Non preoccuparti se inizialmente sembra complicato, con un po' di pazienza otterrai un impasto fantastico! A questo punto, unisci lo zucchero, il sale, l'uovo e il tuorlo, e impasta velocemente fino a formare una palla liscia. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, puoi pensare a come decorare la tua crostata! Preriscalda il forno a 180°C e stendi la pasta su un piano infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Fodera una teglia da crostata con la pasta stesa e bucherella il fondo con una forchetta. Verso la marmellata di albicocche, livellandola bene. Con la pasta rimanente, crea delle strisce per decorare la superficie. Cuoci in forno per circa 30 minuti, fino a quando la crostata è dorata. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire. Ecco fatto! La tua crostata di albicocca è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di farina
  • 150g di burro freddo
  • 100g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 300g di marmellata di albicocche
  • Zucchero a velo per decorare
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