Ricetta di Anna Rossini del 13/12/2021 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi pomodori ripieni di riso, un secondo piatto estivo che conquisterà tutti! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Iniziamo col pre-riscaldare il forno a 180°C. Prendi 4 pomodori grandi, lavali bene e taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'. Svuota delicatamente l'interno con un cucchiaio e metti da parte la polpa; non buttarla, ci servirà!
In una pentola, fai soffriggere una cipolla piccola tritata in 2 cucchiai di olio d'oliva fino a quando diventa trasparente. Ora, aggiungi 200 g di riso e fallo tostare per un paio di minuti, mescolando bene. Poi versa 400 ml di acqua e aggiungi 1 cucchiaino di sale; cuoci il riso per circa 15 minuti o fino a quando l'acqua è completamente assorbita.
Mentre il riso cuoce, trita la polpa dei pomodori e aggiungila al riso cotto, insieme a pepe a piacere e basilico fresco spezzettato. Riempi i pomodori svuotati con questo composto, pressando un po' per farlo aderire bene.
Adesso, posiziona i pomodori ripieni in una teglia e cospargi la superficie con parmigiano grattugiato a piacere. Cuoci in forno per 15 minuti o fino a quando i pomodori sono teneri e il formaggio è dorato.
Ecco fatto! Servi i pomodori ripieni caldi, magari con un'insalata fresca a lato. Buon appetito!
Procedimento per fare pomodori ripieni di riso
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore per creare un 'coperchio'. Svuotare l'interno con un cucchiaio e mettere da parte la polpa.
- In una pentola, soffriggere la cipolla in olio d'oliva fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
- Versare l'acqua e aggiungere il sale; cuocere il riso per circa 15 minuti o fino a quando l'acqua è assorbita.
- Tritare la polpa dei pomodori e aggiungerla al riso cotto, insieme a pepe e basilico.
- Riempire i pomodori svuotati con il composto di riso.
- Posizionare i pomodori ripieni in una teglia e cospargere con parmigiano.
- Cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando i pomodori sono teneri e il formaggio è dorato.
- Servire i pomodori ripieni caldi, magari con un'insalata fresca a lato.