Zucchini

Zucchini
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: gli zucchini ripieni!
Gli zucchini sono verdure versatili e nutrienti, perfetti per essere farciti con una gustosa combinazione di carne e riso.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare gli zucchini ripieni, la cucina era un vero campo di battaglia!
Riso ovunque, ma il risultato finale è stato così buono che ho deciso di continuare a sperimentare.
Iniziamo!
Per questa ricetta ti serviranno 4 zucchini, 200g di carne macinata, 100g di riso, 1 cipolla, 2 pomodori, 50g di formaggio grattugiato, olio d'oliva, sale e pepe, e un po' di prezzemolo fresco.
1.
Per prima cosa, lava i zucchini e tagliali a metà per il lungo.
Svuotali con un cucchiaio, facendo attenzione a non romperli!
2.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata.
Sarà il profumo che ti farà venire l'acquolina in bocca!
3.
Aggiungi la carne macinata e falla cuocere fino a doratura.
Poi, incorpora il riso e mescola per un paio di minuti.
4.
Unisci i pomodori a cubetti, sala e pepa.
Lascia cuocere per circa 10 minuti.
Il riso assorbirà tutti i sapori!
5.
Togli dal fuoco e mescola il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
6.
Riempi gli zucchini con il ripieno e disponili in una teglia.
7.
Cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.
8.
Servi caldi e gustati questo piatto che conquisterà tutti!

Ingredienti

  • 4 zucchini
  • 200g di carne macinata
  • 100g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 50g di formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
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