Ricetta di Marco Ferrari del 07/11/2018 04:48:00
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: gli zucchini ripieni! Gli zucchini sono verdure versatili e nutrienti, perfetti per essere farciti con una gustosa combinazione di carne e riso. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare gli zucchini ripieni, la cucina era un vero campo di battaglia! Riso ovunque, ma il risultato finale è stato così buono che ho deciso di continuare a sperimentare.
Iniziamo! Per questa ricetta ti serviranno 4 zucchini, 200g di carne macinata, 100g di riso, 1 cipolla, 2 pomodori, 50g di formaggio grattugiato, olio d'oliva, sale e pepe, e un po' di prezzemolo fresco.
1. Per prima cosa, lava i zucchini e tagliali a metà per il lungo. Svuotali con un cucchiaio, facendo attenzione a non romperli!
2. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata. Sarà il profumo che ti farà venire l'acquolina in bocca!
3. Aggiungi la carne macinata e falla cuocere fino a doratura. Poi, incorpora il riso e mescola per un paio di minuti.
4. Unisci i pomodori a cubetti, sala e pepa. Lascia cuocere per circa 10 minuti. Il riso assorbirà tutti i sapori!
5. Togli dal fuoco e mescola il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
6. Riempi gli zucchini con il ripieno e disponili in una teglia.
7. Cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.
8. Servi caldi e gustati questo piatto che conquisterà tutti!
Procedimento per fare zucchini
- Per prima cosa, lava i zucchini e tagliali a metà per il lungo. Svuotali con un cucchiaio, facendo attenzione a non romperli!
- In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata. Sarà il profumo che ti farà venire l'acquolina in bocca!
- Aggiungi la carne macinata e falla cuocere fino a doratura. Poi, incorpora il riso e mescola per un paio di minuti.
- Unisci i pomodori a cubetti, sala e pepa. Lascia cuocere per circa 10 minuti. Il riso assorbirà tutti i sapori!
- Togli dal fuoco e mescola il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
- Riempi gli zucchini con il ripieno e disponili in una teglia.
- Cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.
- Servi caldi e gustati questo piatto che conquisterà tutti!