Sugo con peperoni

Sugo con peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 05/07/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo con peperoni, un condimento colorato e saporito che darà vita ai tuoi piatti! Questo sugo è perfetto per la pasta, ma puoi usarlo anche per arricchire pizze e secondi di carne.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 peperoni (uno rosso e uno giallo), 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se ti va, del basilico fresco per guarnire.
Per prima cosa, lava i peperoni e privali dei semi e del picciolo. Tagliali a strisce sottili. Mentre lo fai, non dimenticare di pensare a qualche aneddoto divertente legato ai peperoni: io ricordo quando da piccola cercavo di farli assomigliare a supereroi con i loro colori vivaci!
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla affettata finemente. Falla rosolare a fuoco medio finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti. A questo punto, aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non si ammorbidiscono.
Ora è il momento di versare i pomodori pelati nella padella. Schiaccia i pomodori con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea, e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri e il sugo si sarà addensato.
Se ti piace, puoi aggiungere qualche foglia di basilico fresco poco prima di servire, per un tocco di freschezza! E voilà, il tuo sugo con peperoni è pronto! Non resta che condire la tua pasta preferita e gustare questo piatto semplice e ricco di sapori!

Procedimento per fare sugo con peperoni

  1. Lava i peperoni e privali dei semi e del picciolo. Tagliali a strisce sottili.
  2. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla affettata finemente. Falla rosolare a fuoco medio finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non si ammorbidiscono.
  4. Versa i pomodori pelati nella padella. Schiaccia i pomodori con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea, e aggiusta di sale e pepe.
  5. Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri e il sugo si sarà addensato.
  6. Aggiungi qualche foglia di basilico fresco poco prima di servire, per un tocco di freschezza.

Ingredienti

  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco (opzionale)
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