Sugo di peperoni

Sugo di peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo di peperoni, perfetto per condire la pasta o da servire con secondi piatti.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi: seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di due peperoni rossi, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se ti va, un po' di basilico fresco.
Per prima cosa, laviamo bene i peperoni e asciughiamoli.
Tagliali a metà e rimuovi i semi e i filamenti bianchi: così il sugo risulterà più dolce e meno amaro.
Dopo averli puliti, tagliali a strisce sottili.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata finemente.
Fai rosolare finché non diventa trasparente: il profumo che si sprigiona è già un invito al buon cibo!
A questo punto, unisci gli spicchi d'aglio interi (ricordati di toglierli prima di servire) e i peperoni.
Fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscono.
Ora aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta per rendere il sugo più omogeneo.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando ogni tanto.
Se noti che il sugo si asciuga troppo, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua.
Prima di servire, puoi arricchire il tuo sugo con del basilico fresco spezzettato: il profumo sarà irresistibile!
Ecco fatto!
Il tuo sugo di peperoni è pronto per essere gustato.
Provalo con la tua pasta preferita o come accompagnamento per un secondo di carne.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco (facoltativo)
vai su