Crostini di Fegatini

Crostini di Fegatini
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Paolo Gallo del 23/12/2024 16:37:47

Ciao! Oggi prepariamo insieme i Crostini di Fegatini, un antipasto della tradizione italiana che farà felici i tuoi ospiti. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef! Prima di tutto, procurati gli ingredienti: 300 g di fegatini di pollo, 1 cipolla, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe q.b., pane casereccio e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia pulendo i fegatini di pollo e tagliandoli a pezzetti. In una padella, fai scaldare il burro e l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente. Unisci i fegatini di pollo e cuocili per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente. Condire con sale e pepe a piacere e continua la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando i fegatini sono teneri.
A questo punto, trasferisci il tutto in un mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia. Nel frattempo, tosta le fette di pane casereccio fino a doratura. Spalma la crema di fegatini sui crostini e guarnisci con prezzemolo fresco. Servi i tuoi crostini di fegatini caldi o a temperatura ambiente e goditi il risultato! Non dimenticare di raccontare a tutti la tua nuova abilità in cucina!

Procedimento per fare Crostini di Fegatini

  1. Inizia pulendo i fegatini di pollo e tagliandoli a pezzetti.
  2. In una padella, fai scaldare il burro e l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi la cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
  4. Unisci i fegatini di pollo e cuocili per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente.
  6. Condire con sale e pepe a piacere e continua la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando i fegatini sono teneri.
  7. A questo punto, trasferisci il tutto in un mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia.
  8. Nel frattempo, tosta le fette di pane casereccio fino a doratura.
  9. Spalma la crema di fegatini sui crostini e guarnisci con prezzemolo fresco.
  10. Servi i tuoi crostini di fegatini caldi o a temperatura ambiente e goditi il risultato!

Ingredienti

  • 300 g di fegatini di pollo
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • pane casereccio
  • prezzemolo fresco per guarnire
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