Ricetta di Paolo Gallo del 23/12/2024 16:37:47
Ciao! Oggi prepariamo insieme i Crostini di Fegatini, un antipasto della tradizione italiana che farà felici i tuoi ospiti. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef! Prima di tutto, procurati gli ingredienti: 300 g di fegatini di pollo, 1 cipolla, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe q.b., pane casereccio e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia pulendo i fegatini di pollo e tagliandoli a pezzetti. In una padella, fai scaldare il burro e l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente. Unisci i fegatini di pollo e cuocili per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente. Condire con sale e pepe a piacere e continua la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando i fegatini sono teneri.
A questo punto, trasferisci il tutto in un mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia. Nel frattempo, tosta le fette di pane casereccio fino a doratura. Spalma la crema di fegatini sui crostini e guarnisci con prezzemolo fresco. Servi i tuoi crostini di fegatini caldi o a temperatura ambiente e goditi il risultato! Non dimenticare di raccontare a tutti la tua nuova abilità in cucina!
Procedimento per fare Crostini di Fegatini
- Inizia pulendo i fegatini di pollo e tagliandoli a pezzetti.
- In una padella, fai scaldare il burro e l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
- Unisci i fegatini di pollo e cuocili per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente.
- Condire con sale e pepe a piacere e continua la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando i fegatini sono teneri.
- A questo punto, trasferisci il tutto in un mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia.
- Nel frattempo, tosta le fette di pane casereccio fino a doratura.
- Spalma la crema di fegatini sui crostini e guarnisci con prezzemolo fresco.
- Servi i tuoi crostini di fegatini caldi o a temperatura ambiente e goditi il risultato!