Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi crostini di polenta, un antipasto stuzzicante che piacerà a tutti!
La polenta è un ingrediente molto versatile e in questa ricetta diventa la base perfetta per un mix di sapori.
Ricordo che la prima volta che ho fatto questi crostini per una cena con amici, ho fatto un po' di confusione con i tempi e ho finito per bruciare un paio di fette.
Ma non preoccuparti, con i miei consigli sarai in grado di evitarlo!
Iniziamo!
Prima di tutto, prepariamo la polenta.
Porta a ebollizione un litro d'acqua salata in una pentola.
Quando l'acqua bolle, versa la polenta a pioggia, mescolando continuamente per evitare grumi.
Cuoci per circa 10-15 minuti, finché non si addensa bene.
Una volta pronta, versa la polenta su un piano di lavoro e stendila in uno strato di circa 1 cm di spessore.
Lascia raffreddare per qualche minuto, così sarà più facile da tagliare.
Nel frattempo, taglia i funghi a fettine e saltali in padella con un po' d'olio d'oliva.
Aggiungi sale, pepe ed erbe aromatiche a tuo piacimento.
Cuoci per circa 5-7 minuti, finché non diventano dorati e profumati.
Prendi la polenta raffreddata e tagliala a fette o quadratini.
Scalda una griglia o una padella antiaderente e tosta i crostini di polenta da entrambi i lati fino a quando non saranno belli dorati e croccanti.
Ora puoi adagiargli sopra i funghi e qualche pezzetto di formaggio.
Infine, inforna i crostini a 200°C per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Ed ecco fatto!
Servi i tuoi crostini di polenta caldi e goditi il gusto unico di questo antipasto.
Buon appetito!