Ciao!
Oggi prepariamo un piatto che scalda il cuore: la polenta con gorgonzola!
Questo è un comfort food perfetto per le serate fredde, ma anche per sorprendere i tuoi ospiti con un sapore unico.
La polenta è un primo piatto gustoso che si sposa alla perfezione con il gorgonzola, creando un matrimonio di sapori che non potrai dimenticare!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire un litro d'acqua in una pentola capiente e aggiungi un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, versa la polenta a pioggia, mescolando continuamente con una frusta.
Questo passaggio è fondamentale per evitare i temuti grumi!
Cuoci la polenta a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ti consiglio di usare un cucchiaio di legno, così potrai mescolare con cura e non ti brucerai!
Una volta che la polenta è bella densa e cremosa, puoi toglierla dal fuoco.
Se vuoi renderla ancora più golosa, aggiungi un po' di burro e mescola bene.
Ora è il momento di aggiungere il gorgonzola: taglialo a pezzetti e mescolalo nella polenta calda finché non si scioglie.
Ed ecco fatto!
Servi la polenta con gorgonzola ben calda, magari con una spolverata di pepe e un po' di prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza.
È un piatto semplice, ma con un sapore straordinario!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia sentire a casa.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di polenta
- 150 g di gorgonzola
- 1 litro di acqua
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b. (opzionale)
- Prezzemolo tritato per guarnire (opzionale)