Crumble salato

Crumble salato
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso crumble salato, un antipasto che conquisterà tutti.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla con le verdure che hai in casa.
Ricordo la prima volta che l'ho fatto: avevo invitato degli amici a cena e non sapevo cosa preparare.
Così ho unito quello che avevo in frigo e il risultato è stato sorprendente!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, lava e taglia a cubetti le verdure che hai scelto.
Io adoro le zucchine e le melanzane, ma puoi usare anche peperoni o spinaci.
2.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi le verdure.
Fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno belle morbide.
Ricorda di aggiustare di sale!
3.
Mentre le verdure cuociono, prepariamo il crumble.
In una ciotola, unisci 200g di farina, 100g di burro freddo tagliato a pezzetti, 50g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
4.
Usa le dita per sbriciolare il burro con la farina fino a ottenere un composto sabbioso.
È un momento divertente e rilassante!
5.
Aggiungi un uovo e mescola rapidamente fino a formare un impasto omogeneo.
6.
Ora prendi una teglia da forno e ungila con un po' d'olio.
Distribuisci uniformemente le verdure cotte sul fondo.
7.
Sbriciola il composto di crumble sopra le verdure, cercando di coprirle completamente.
8.
Infine, cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando il crumble non sarà dorato.
9.
Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente prima di servire.
È delizioso sia caldo che a temperatura ambiente, perfetto per ogni occasione!
Ecco fatto!
Spero che questo crumble salato diventi uno dei tuoi piatti preferiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 100g di burro freddo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 400g di verdure a piacere (zucchine, melanzane, peperoni)
  • olio d'oliva q.b.
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