Cuori di carciofo

Cuori di carciofo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Oggi prepariamo insieme i cuori di carciofo, un antipasto leggero e delizioso che conquisterà tutti! I carciofi, con il loro sapore unico, sono un vero tesoro della cucina italiana. Ma non preoccuparti, anche se non sei un esperto, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
1. Prima di tutto, puliamo i carciofi. Rimuoviamo le foglie esterne più dure e tagliamo il gambo, lasciando solo i cuori. Per evitare che si anneriscano, mettiamoli in una ciotola con acqua e il succo di un limone.
2. In una padella, scaldiamo 30 ml di olio d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio tritato. L'aglio darà un profumo incredibile ai nostri carciofi!
3. Quando l'aglio è dorato, scoliamo i cuori di carciofo e li aggiungiamo alla padella. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4. A questo punto, aggiungiamo sale e pepe a piacere. Ricorda, il segreto per un buon piatto è sempre assaggiare!
5. Copriamo la padella e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti, fino a quando i carciofi sono teneri. La pazienza è fondamentale, ma il profumo che si sprigiona sarà la tua ricompensa!
6. Una volta cotti, impiattiamo i cuori di carciofo e guarniamo con prezzemolo fresco e il succo dell'altro limone.
Ecco fatto! I nostri cuori di carciofo sono pronti per essere gustati. Servili caldi e vedrai che faranno colpo su tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare cuori di carciofo

  1. Inizia pulendo i carciofi. Rimuovi le foglie esterne più dure e taglia il gambo, lasciando solo i cuori.
  2. Metti i cuori di carciofo in una ciotola con acqua e il succo di un limone per evitare che anneriscano.
  3. In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio tritato.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i cuori di carciofo scolati e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti.
  5. Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene.
  6. Copri la padella e lascia cuocere per altri 15-20 minuti, fino a quando i carciofi sono teneri.
  7. Una volta cotti, impiatta i cuori di carciofo e guarnisci con prezzemolo fresco e il succo dell'altro limone.

Ingredienti

  • 8 cuori di carciofo
  • 2 limoni
  • 30 ml di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
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