Dahal di lenticchie

Dahal di lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepareremo un piatto delizioso e nutriente: il dahal di lenticchie, un piatto principale tipico della cucina indiana.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200 g di lenticchie, 1 cipolla media tritata, 2 pomodori a cubetti, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, sale e coriandolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, sciacqua le lenticchie sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali impurità e rendere il piatto più gustoso.
In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata.
Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente; questo passaggio darà al tuo dahal un sapore meraviglioso.
Poi, aggiungi i pomodori a cubetti e continua a cuocere per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Ricordo che la prima volta che ho fatto questo piatto, ho usato dei pomodori un po' troppo maturi, e il risultato è stato una salsa dolce e saporita!
Adesso è il momento di unire le lenticchie nella pentola e mescolare bene.
Aggiungi la curcuma, il cumino e il peperoncino in polvere: questi spezie daranno un tocco indiano al tuo piatto.
Versa circa 600 ml di acqua e porta a ebollizione.
Una volta che bolle, riduci il fuoco, copri e lascia cuocere per circa 30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere.
Quando il tuo dahal è pronto, aggiusta di sale e mescola bene.
Guarnisci con coriandolo fresco tritato e servi caldo.
Questo piatto è perfetto accompagnato da riso basmati o naan.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 pomodori, a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Sale q.b.
  • Coriandolo fresco per guarnire
vai su