Pasta con lenticchie

Pasta con lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 15/09/2019 04:48:00

La pasta con lenticchie è un piatto nutriente e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia. È un primo piatto che unisce il gusto della pasta alla ricchezza delle lenticchie, rendendolo ideale anche per i vegetariani. Ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per un'amica, avevo dimenticato di mettere il sale e ce ne siamo accorte solo all'ultima forchettata! Da allora, ho imparato a non dimenticare mai di assaporare il nostro lavoro mentre cuciniamo.
Iniziamo con il preparare gli ingredienti: sciacqua bene le lenticchie e, se usi quelle secche, mettile in ammollo per alcune ore. Poi, in una pentola capiente, scalda un po' d'olio e fai soffriggere cipolla, carote e sedano fino a farli diventare morbidi. Aggiungi l'aglio intero per dare sapore, ma ricorda di toglierlo prima di servire.
Dopo qualche minuto, unisci le lenticchie e i pomodori pelati. Copri tutto con acqua e lascia cuocere a fuoco medio. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Quando le lenticchie sono pronte, unisci la pasta scolata e mescola bene. Infine, non dimenticare di guarnire con del prezzemolo fresco per un tocco di freschezza. Ecco fatto, il tuo piatto di pasta con lenticchie è pronto per essere gustato!

Procedimento per fare pasta con lenticchie

  1. Sciacqua bene le lenticchie e, se usi quelle secche, mettile in ammollo per alcune ore.
  2. In una pentola capiente, scalda un po' d'olio e fai soffriggere cipolla, carote e sedano fino a farli diventare morbidi.
  3. Aggiungi l'aglio intero per dare sapore, ma ricorda di toglierlo prima di servire.
  4. Dopo qualche minuto, unisci le lenticchie e i pomodori pelati. Copri tutto con acqua e lascia cuocere a fuoco medio.
  5. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Quando le lenticchie sono pronte, unisci la pasta scolata e mescola bene.
  7. Infine, non dimenticare di guarnire con del prezzemolo fresco per un tocco di freschezza.

Ingredienti

  • pasta
  • lenticchie
  • cipolla
  • carote
  • sedano
  • aglio
  • pomodori pelati
  • olio d'oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale
vai su