Danubio dolce

Danubio dolce
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Il Danubio Dolce è un dolce che viene spesso preparato nelle occasioni speciali e che porta sempre un sorriso.
È un dolce lievitato, simile a una brioche, ma con una sorpresa dentro!
Ricordo la prima volta che l'ho fatto: i miei amici erano curiosissimi di sapere cosa ci fosse all'interno di ogni pallina.
E la gioia quando scoprivano la marmellata, una delizia!
\n\nIniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di farina 00, 100 g di zucchero, 80 ml di latte, 100 g di burro, 3 uova, 25 g di lievito di birra, un pizzico di sale, marmellata a piacere e zucchero a velo per spolverare.
\n\nInizia sciogliendo il lievito nel latte tiepido, così da attivarlo.
Mescola bene e lascia riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, setaccia la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero e il sale.
Fai un buco al centro, aggiungi le uova e il burro fuso, e poi il lievito sciolto.
Mescola con una forchetta, fino a ottenere un impasto liscio.
Se l’impasto è appiccicoso, non preoccuparti, basta un po' di farina in più!
\n\nForma una palla con l’impasto e mettila a lievitare in una ciotola infarinata, coperta da un canovaccio.
Dovrà raddoppiare di volume in circa un'ora.
\n\nQuando l'impasto è raddoppiato, stendilo e taglialo in quadrati, mettendo un cucchiaino di marmellata al centro di ciascuno.
Chiudili a forma di palline e mettili in una teglia.
Lascia lievitare di nuovo per 30 minuti.
\n\nPreriscalda il forno a 180°C e cuoci per 25 minuti.
Quando sforni, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Il Danubio Dolce è pronto per essere gustato!
Non dimenticare di condividerlo con chi ami!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata a piacere (albicocca, fragola, ecc.)
  • zucchero a velo per spolverare
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