Datteri dolci

Datteri dolci
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 persone
I datteri dolci ripieni sono una vera delizia, perfetti per soddisfare una voglia di dolce senza troppi sensi di colpa!
Questa ricetta è semplice e veloce, quindi anche se non sei un cuoco esperto non ti preoccupare, il successo è assicurato.
Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questi datteri per una cena tra amici: sono spariti in un attimo!
Inizia prendendo i tuoi datteri Medjool, quelli più grandi e succosi.
Tagliali a metà nel senso della lunghezza, facendo attenzione a non tagliarli completamente, altrimenti rischi di romperli.
Una volta aperti, rimuovi il nocciolo interno e mettili da parte.
Ora passiamo al ripieno!
In una ciotola, prendi le noci e tritale grossolanamente.
Aggiungi due cucchiai di miele, un pizzico di sale e, se ti va, anche un cucchiaino di cannella in polvere per un tocco aromatico in più.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendi il ripieno e inizia a riempire ogni dattero con un cucchiaino del composto di noci e miele.
Non essere timido, puoi anche esagerare un po’!
Chiudi delicatamente i datteri.
Disponili su un piatto e, se vuoi, puoi spolverarli con un po’ di cannella per una presentazione ancora più accattivante.
Ed ecco fatto!
Servi i datteri dolci come spuntino sano o dessert e preparati a ricevere complimenti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di datteri Medjool
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
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