Ricetta di Maria Gianfilippi del 04/03/2018 14:24:00
L'insalata di riso è un piatto estivo fresco e colorato, perfetto per pic-nic e pranzi leggeri. Inizia lessando 300g di riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà al dente. Mentre il riso cuoce, prendi un peperone rosso e un cetriolo: lavali bene e tagliali a cubetti. Una volta cotto, scola il riso e lascialo raffreddare in una ciotola capiente. A questo punto, aggiungi al riso raffreddato il peperone, il cetriolo, 150g di mais, 200g di prosciutto cotto a cubetti e 150g di mozzarella tagliata a cubetti. Condisci il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di origano. Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire: in questo modo i sapori si amalgameranno perfettamente. Ricorda, l'insalata di riso è versatile, quindi sentiti libero di aggiungere altri ingredienti a piacere, come olive o tonno. Buon appetito!
Procedimento per fare insalata di riso
- Lessare 300g di riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà al dente.
- Lavare e tagliare a cubetti il peperone rosso e il cetriolo.
- Scolare il riso e lasciarlo raffreddare in una ciotola capiente.
- Aggiungere al riso raffreddato il peperone, il cetriolo, 150g di mais, 200g di prosciutto cotto a cubetti e 150g di mozzarella tagliata a cubetti.
- Condire il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di origano.
- Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.