Insalata di riso

Insalata di riso
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 04/03/2018 14:24:00

L'insalata di riso è un piatto estivo fresco e colorato, perfetto per pic-nic e pranzi leggeri. Inizia lessando 300g di riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà al dente. Mentre il riso cuoce, prendi un peperone rosso e un cetriolo: lavali bene e tagliali a cubetti. Una volta cotto, scola il riso e lascialo raffreddare in una ciotola capiente. A questo punto, aggiungi al riso raffreddato il peperone, il cetriolo, 150g di mais, 200g di prosciutto cotto a cubetti e 150g di mozzarella tagliata a cubetti. Condisci il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di origano. Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire: in questo modo i sapori si amalgameranno perfettamente. Ricorda, l'insalata di riso è versatile, quindi sentiti libero di aggiungere altri ingredienti a piacere, come olive o tonno. Buon appetito!

Procedimento per fare insalata di riso

  1. Lessare 300g di riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà al dente.
  2. Lavare e tagliare a cubetti il peperone rosso e il cetriolo.
  3. Scolare il riso e lasciarlo raffreddare in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere al riso raffreddato il peperone, il cetriolo, 150g di mais, 200g di prosciutto cotto a cubetti e 150g di mozzarella tagliata a cubetti.
  5. Condire il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di origano.
  6. Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 150g di mais
  • 200g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150g di mozzarella tagliata a cubetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
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