Riso per insalata di riso

Riso per insalata di riso
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di riso, perfetta per le giornate estive e per pranzi all'aperto.
Questo è un primo piatto gustoso e fresco che puoi personalizzare a tuo piacimento.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, aggiungi 300g di riso e cuoci per circa 18-20 minuti, o fino a quando non sarà al dente.
Non dimenticare di mescolare ogni tanto!
2.
Mentre il riso cuoce, prendi un peperone rosso e uno giallo, lavali e tagliali a cubetti.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi i peperoni.
Cuocili per circa 5 minuti, finché non iniziano a diventare teneri.
3.
Aggiungi 200g di piselli nella padella con i peperoni e continua a cuocere per altri 5 minuti.
I colori di questo piatto sono davvero invitanti, non trovi?
4.
Una volta cotto il riso, scola e sciacqua sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere il riso bello sgranato.
5.
In una ciotola capiente, unisci il riso raffreddato, i peperoni e i piselli cotti, 150g di tonno in scatola sgocciolato e 50g di olive nere.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
6.
Condisci con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Ricorda, il segreto di un'insalata di riso gustosa è nel condimento, quindi assaggia e aggiusta!
7.
Infine, lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Questo passaggio permette ai sapori di amalgamarsi meglio.
Ecco fatto!
La tua insalata di riso è pronta per essere gustata.
Puoi anche aggiungere altri ingredienti come pomodori, cetrioli o mozzarella a cubetti per renderla ancora più ricca.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200g di piselli
  • 150g di tonno in scatola
  • 50g di olive nere
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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