Oggi prepariamo un antipasto fresco e gustoso: il riso e insalata!
È una ricetta perfetta per l'estate e molto semplice da realizzare, anche per chi non è esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: ci servirà del riso, cetrioli, peperoni, pomodorini, olive nere, olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
La prima cosa da fare è sciacquare il riso sotto acqua corrente per rimuovere l'amido, così da ottenere un risultato più sgranato.
Poi lessiamo il riso in abbondante acqua salata per circa 18-20 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Mentre il riso cuoce, ci dedichiamo alle verdure: laviamo il cetriolo, il peperone e i pomodorini e poi tagliamoli a pezzi.
Una volta cotto, scoliamo il riso e lo uniamo in una ciotola grande con le verdure e le olive.
Condiamo con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti.
E voilà, il nostro riso e insalata è pronto per essere servito!
Questo piatto non solo è delizioso, ma è anche un modo fantastico per utilizzare le verdure fresche di stagione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di riso
- 1 cetriolo
- 1 peperone
- 200g di pomodorini
- 50g di olive nere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- succo di limone q.b.
- sale e pepe q.b.