Ricetta di Alessandro Ricci del 02/03/2018 00:00:00
Oggi prepariamo un antipasto fresco e gustoso: il riso e insalata! È una ricetta perfetta per l'estate e molto semplice da realizzare, anche per chi non è esperto in cucina. Iniziamo con gli ingredienti: ci servirà del riso, cetrioli, peperoni, pomodorini, olive nere, olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. La prima cosa da fare è sciacquare il riso sotto acqua corrente per rimuovere l'amido, così da ottenere un risultato più sgranato. Poi lessiamo il riso in abbondante acqua salata per circa 18-20 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione. Mentre il riso cuoce, ci dedichiamo alle verdure: laviamo il cetriolo, il peperone e i pomodorini e poi tagliamoli a pezzi. Una volta cotto, scoliamo il riso e lo uniamo in una ciotola grande con le verdure e le olive. Condiamo con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti. E voilà, il nostro riso e insalata è pronto per essere servito! Questo piatto non solo è delizioso, ma è anche un modo fantastico per utilizzare le verdure fresche di stagione. Buon appetito!
Procedimento per fare riso e insalata
- Sciacquare il riso sotto acqua corrente per rimuovere l'amido.
- Lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 18-20 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Lavare il cetriolo, il peperone e i pomodorini e tagliarli a pezzi.
- Scolare il riso e unirlo in una ciotola grande con le verdure e le olive.
- Condire con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
- Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.