Riso e insalata

Riso e insalata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 02/03/2018 00:00:00

Oggi prepariamo un antipasto fresco e gustoso: il riso e insalata! È una ricetta perfetta per l'estate e molto semplice da realizzare, anche per chi non è esperto in cucina. Iniziamo con gli ingredienti: ci servirà del riso, cetrioli, peperoni, pomodorini, olive nere, olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. La prima cosa da fare è sciacquare il riso sotto acqua corrente per rimuovere l'amido, così da ottenere un risultato più sgranato. Poi lessiamo il riso in abbondante acqua salata per circa 18-20 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione. Mentre il riso cuoce, ci dedichiamo alle verdure: laviamo il cetriolo, il peperone e i pomodorini e poi tagliamoli a pezzi. Una volta cotto, scoliamo il riso e lo uniamo in una ciotola grande con le verdure e le olive. Condiamo con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti. E voilà, il nostro riso e insalata è pronto per essere servito! Questo piatto non solo è delizioso, ma è anche un modo fantastico per utilizzare le verdure fresche di stagione. Buon appetito!

Procedimento per fare riso e insalata

  1. Sciacquare il riso sotto acqua corrente per rimuovere l'amido.
  2. Lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 18-20 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. Lavare il cetriolo, il peperone e i pomodorini e tagliarli a pezzi.
  4. Scolare il riso e unirlo in una ciotola grande con le verdure e le olive.
  5. Condire con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
  6. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.

Ingredienti

  • Riso
  • Cetrioli
  • Peperoni
  • Pomodorini
  • Olive nere
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
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