Dolce con mirtilli

Dolce con mirtilli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 19/06/2022 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi ti porterò a scoprire una ricetta deliziosa: il dolce con mirtilli! Questo dessert è perfetto per ogni occasione e, credimi, anche se non sei un pasticcere esperto, seguirlo passo passo è semplicissimo! La prima cosa che dobbiamo fare è preriscaldare il forno a 180°C; così sarà pronto quando noi termineremo di preparare l'impasto. Imburra e infarina una teglia da forno, così il dolce non si attaccherà.
In una ciotola capiente, inizia a sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero: dovrai ottenere un composto bello cremoso. Non avere fretta, questo passaggio è fondamentale! Aggiungi le uova, una alla volta, e continua a mescolare bene. Ti ricordo che è proprio in questo momento che il dolce inizia a prendere forma!
Ora è il turno della farina! Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale; questo passaggio aiuterà a evitare grumi. Incorpora gradualmente la farina al composto di burro e zucchero, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. E adesso, la parte più divertente: aggiungi i mirtilli freschi! Fai attenzione a non schiacciarli mentre li mescoli.
Versa l'impasto nella teglia preparata e livellalo bene con una spatola. Ora non ti resta che infornare! Lascialo cuocere per circa 30 minuti. Per controllare se è pronto, infilza uno stecchino al centro: se esce pulito, il tuo dolce è fatto!
Lascia raffreddare completamente e, se vuoi, spolvera con un po' di zucchero a velo prima di servire. Ecco fatto! Un dolce con mirtilli che conquisterà tutti. Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività, quindi non temere di sbizzarrirti! Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di mirtilli freschi
vai su