Dolce di riso

Dolce di riso
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Dolce di Riso, un dolce semplice e profumato che conquisterà tutti.
È un ottimo dessert da servire a fine pasto, perfetto per ogni occasione.
Anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo sciacquando il riso sotto acqua corrente in un colino fine per rimuovere l'eccesso di amido.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere un dolce cremoso e non appiccicoso.
In una casseruola, porta a ebollizione 1 litro di latte con un pizzico di sale e la scorza di limone.
La scorza di limone darà un tocco di freschezza al nostro dolce!
Ricordo quando ho preparato questo dolce per la prima volta: la mia cucina si è riempita di un aroma così delizioso che non vedevo l'ora di assaggiarlo.
Quando il latte bolle, aggiungi il riso e cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso è tenero.
Non dimenticare di mescolare, altrimenti il riso potrebbe attaccarsi sul fondo!
In una ciotola separata, sbatti 3 uova con 150 g di zucchero e 1 bustina di vanillina fino a ottenere un composto omogeneo.
Questo darà al dolce una dolcezza perfetta.
Quando il riso è cotto, togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.
Poi versa il riso nel composto di uova e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Rivesti una teglia con un po' di burro e versa il composto di riso all'interno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie è dorata.
La vista di quel dolce che lievita in forno è davvero una gioia!
Una volta cotto, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire.
E voilà!
Il tuo Dolce di Riso è pronto per essere gustato.
Non dimenticare di invitare amici e familiari, perché questo dolce è da condividere!

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 1 litro di latte
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
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