Empanadas argentinas

Empanadas argentinas
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 12 empanadas

Ciao! Oggi prepariamo insieme una delle specialità più amate dell'Argentina: le empanadas argentinas! Questi deliziosi fagottini farciti sono perfetti per ogni occasione e faranno felici tutti a tavola. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico! Iniziamo con la preparazione del ripieno. In una padella, fai soffriggere una cipolla tritata con un po' d'olio fino a farla dorare. Ricordo che la prima volta che ho preparato le empanadas, ho messo un po' troppa cipolla e il profumo in cucina era così invitante che i miei amici sono arrivati prima del previsto! Aggiungi ora la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata. Unisci la paprika, il sale e il pepe, mescola bene e lascia raffreddare. Quando la carne è fredda, aggiungi le uova sode tagliate a pezzetti e le olive nere. Passiamo ora alla pasta! In una ciotola, mescola la farina con un pizzico di sale e poi aggiungi il burro ammorbidito. Impasta fino a ottenere un composto sabbioso e poi aggiungi acqua poco alla volta fino a formare un impasto liscio. Copri e lascia riposare per 15 minuti. Nel frattempo, puoi pensare a come farcire le empanadas! Stendi l'impasto su una superficie infarinata e ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio e piega a metà, sigillando bene i bordi. Non dimenticare di spennellare le empanadas con l'uovo sbattuto per ottenere una bella doratura. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura. E voilà! Servi le tue empanadas calde e goditi il successo. Buon appetito!

Procedimento per fare empanadas argentinas

  1. Inizia preparando il ripieno: in una padella, fai soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio fino a farla dorare.
  2. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
  3. Unisci la paprika, il sale, il pepe e mescola bene. Lascia raffreddare.
  4. Una volta che la carne è fredda, aggiungi le uova sode tagliate a pezzetti e le olive nere.
  5. Per la pasta, in una ciotola, mescola la farina con un pizzico di sale. Aggiungi il burro ammorbidito e impasta fino a ottenere un composto sabbioso.
  6. Aggiungi acqua poco alla volta fino a formare un impasto liscio. Copri e lascia riposare per 15 minuti.
  7. Stendi l'impasto su una superficie infarinata e ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
  8. Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio e piega a metà, sigillando bene i bordi.
  9. Spennella le empanadas con l'uovo sbattuto per ottenere una bella doratura.
  10. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.
  11. Servi calde e goditi le tue empanadas argentinas!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 cipolla tritata
  • 2 uova sode
  • 100g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di paprika
  • Sale e pepe q.b.
  • 300g di farina
  • 150g di burro
  • 1 uovo (per spennellare)
  • Acqua q.b.
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