Fagioli

Fagioli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo i fagioli all'uccelletto, un contorno tipico della cucina toscana, semplice ma ricco di sapore!
Non preoccuparti se non hai mai cucinato i fagioli, seguendo questi passaggi otterrai un piatto delizioso.
1.
Inizia scaldando 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio.
Questo è il segreto per un buon soffritto, quindi non avere fretta!
2.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero e fallo dorare leggermente.
Ricorda di non bruciarlo, altrimenti il piatto potrebbe avere un sapore amaro.
3.
Quando l'aglio è dorato, rimuovilo dalla padella e versa 400 g di passata di pomodoro.
Vedrai che il profumo inizierà a riempire la cucina!
4.
Lascia cuocere la passata per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo aiuterà a ridurre un po' l'acidità del pomodoro.
5.
Ora è il momento di aggiungere i 400 g di fagioli cannellini già cotti e un rametto di rosmarino.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
6.
Fai cuocere a fuoco lento per altri 15-20 minuti.
In questo modo i fagioli si insaporiranno e il sugo diventerà cremoso.
7.
Infine, regola di sale e pepe a piacere.
Servi i tuoi fagioli all'uccelletto caldi, magari accompagnati da una fetta di pane tostato.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina.
Non dimenticare di condividere le tue esperienze nei commenti, mi piacerebbe sapere come è andata!

Ingredienti

  • 400 g di fagioli cannellini già cotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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