Ciao!
Oggi prepariamo un piatto semplice e veloce: il tonno e fagioli, un secondo piatto ricco di proteine e perfetto per l'estate!
Ti prometto che anche se non sei un esperto in cucina, otterrai un risultato strepitoso seguendo questi passaggi.
La prima cosa da fare è radunare gli ingredienti: avrai bisogno di tonno in scatola, fagioli cannellini, una cipolla rossa, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se ti va, un po' di prezzemolo fresco.
Inizia col preparare gli ingredienti: scola il tonno e sciacqua i fagioli sotto acqua corrente.
Mentre fai questo, ti ricordo che la mia nonna usava sempre fagioli freschi e si divertiva a raccontare storie sui mercati, dove andava a comprarli!
Una volta pronti, affetta finemente la cipolla rossa e mettila in una ciotola capiente.
Poi, aggiungi il tonno sgocciolato e i fagioli alla ciotola con la cipolla.
È un mix di colori e profumi che già ti farà venire l'acquolina in bocca!
Ora condiremo il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola bene gli ingredienti per amalgamare i sapori: non c'è niente di meglio che sentire il profumo del tonno e dei fagioli che si uniscono!
Se vuoi, puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato per un tocco di sapore in più.
Infine, servi il tonno e fagioli in un piatto e gustalo subito!
È un piatto così semplice, ma così buono, che sono sicura diventerà uno dei tuoi preferiti.
Buon appetito!