Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un delizioso contorno di fagioli cannellini stufati, perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti.
È una ricetta semplice e gustosa, anche se non sei un esperto!
Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: 400 g di fagioli cannellini già lessati, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un rametto di rosmarino.
Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio.
È sempre divertente vedere come anche i piccoli gesti in cucina possano portare a risultati straordinari!
In una pentola, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Mentre il profumo si diffonde nella cucina, non posso fare a meno di pensare a quando preparavo questo piatto con mia nonna.
Adesso, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di assaggiare!
Incorpora i fagioli cannellini, il rosmarino, il sale e il pepe.
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Infine, servili caldi, magari accompagnati da fette di pane tostato.
Ecco fatto!
Hai preparato un contorno saporito, perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di fagioli cannellini (già lessati)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un rametto di rosmarino