Ciao!
Oggi prepariamo insieme i fagioli uccelletto, un contorno tipico della cucina toscana che conquisterà anche i palati più esigenti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di fagioli cannellini già lessati, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere.
Per prima cosa, scalda l'olio in una padella ampia a fuoco medio.
Vuoi che l'olio sia caldo ma non fumante!
Aggiungi lo spicchio d'aglio intero e il rametto di rosmarino.
Qui potresti sentire già un profumo delizioso che ti avvolge in cucina!
Lascia soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
Ora è il momento di aggiungere i fagioli cannellini.
Mescola bene affinché si insaporiscano con l'olio e le erbe aromatiche.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando i fagioli sono ben caldi e insaporiti, toglili dal fuoco e servili subito.
Sono perfetti accompagnati da una fetta di pane tostato!
Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di fagioli cannellini lessati
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.