Fagioli e cozze

Fagioli e cozze
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto semplice ma ricco di sapore: i fagioli e cozze, un secondo piatto che non può mancare nella tua cucina italiana.
Ricorda, la freschezza delle cozze è fondamentale!
Iniziamo!
Per prima cosa, assicuriamoci di avere tutti gli ingredienti a disposizione: cozze, fagioli cannellini, aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Inizia pulendo le cozze: sciacquale bene sotto acqua corrente e rimuovi eventuali impurità e barbe.
Questo passaggio è cruciale, perché vogliamo solo il meglio nel nostro piatto!
Ora, in una bella pentola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare l'aglio finché non diventa dorato, ma fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti darà un retrogusto amaro.
Quando l'aglio è pronto, aggiungi le cozze e copri con un coperchio.
Cuoci per circa 5-7 minuti, finché le cozze non si aprono.
Questo è il momento in cui il profumo inizia a riempire la cucina e non puoi fare a meno di assaporare l’aria!
Una volta che le cozze sono belle aperte, aggiungi i fagioli cannellini già lessati e mescola bene.
Aggiusta di sale e pepe, e se ti piace un po' di brio, non dimenticare il peperoncino!
Lascia cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Questo è il momento perfetto per preparare una bella tavola e magari un buon vino bianco da servire con il piatto.
Infine, prima di servire, non dimenticare di spolverare con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
I tuoi fagioli e cozze sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di cozze
  • 300g di fagioli cannellini (già lessati)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino (opzionale)
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