Ricetta di Anna Rossini del 24/02/2020 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: i fagioli e salsiccia! È una ricetta semplice e ricca di sapore, perfetta per le serate in famiglia. Ti guiderò passo passo, così anche se non sei un grande chef, otterrai un risultato da leccarsi i baffi! Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore. Questo è un passaggio importante per assicurarti che i fagioli cuociano bene e siano teneri. Non preoccuparti, mentre i fagioli stanno in ammollo, puoi dedicarti ad altre cose!
2. Dopo averli scolati e risciacquati, prendi una pentola capiente e scalda un po' d'olio d'oliva. Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Il profumo che si sprigiona è fantastico! Fai soffriggere fino a che la cipolla diventa trasparente.
3. È il momento di aggiungere la salsiccia. Usa un cucchiaio di legno per sgranarla mentre la fai rosolare. I suoi sapori si mescoleranno magnificamente con la cipolla!
4. Ora, unisci i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente. Questo darà cremosità al tuo piatto. Aggiungi anche i fagioli e versa acqua fino a coprire gli ingredienti. Non dimenticare il rosmarino, il sale e il pepe!
5. Porta a ebollizione e poi riduci il fuoco. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Durante la cottura, controlla e aggiungi acqua se necessario, per non far asciugare troppo il tutto.
6. Una volta che i fagioli sono teneri, toglili dal fuoco e lasciali riposare qualche minuto. Puoi servirli caldi, magari accompagnati da una bella fetta di pane croccante.
Ecco fatto! Hai preparato un piatto succulento di fagioli e salsiccia. Ti assicuro che piacerà a tutti, anche a chi non è un grande amante dei legumi. Buon appetito!
Procedimento per fare fagioli e salsiccia
- Metti i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore.
- Scola e risciacqua i fagioli. In una pentola capiente, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Soffriggi fino a che la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungi la salsiccia sgranandola con un cucchiaio di legno mentre la fai rosolare.
- Unisci i pomodori pelati schiacciandoli leggermente, aggiungi i fagioli e versa acqua fino a coprire gli ingredienti. Aggiungi rosmarino, sale e pepe.
- Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, controllando e aggiungendo acqua se necessario.
- Una volta che i fagioli sono teneri, toglili dal fuoco e lasciali riposare qualche minuto. Servili caldi, magari accompagnati da una fetta di pane croccante.