Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: i fagioli e salsiccia!
È una ricetta semplice e ricca di sapore, perfetta per le serate in famiglia.
Ti guiderò passo passo, così anche se non sei un grande chef, otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore.
Questo è un passaggio importante per assicurarti che i fagioli cuociano bene e siano teneri.
Non preoccuparti, mentre i fagioli stanno in ammollo, puoi dedicarti ad altre cose!
2.
Dopo averli scolati e risciacquati, prendi una pentola capiente e scalda un po' d'olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Fai soffriggere fino a che la cipolla diventa trasparente.
3.
È il momento di aggiungere la salsiccia.
Usa un cucchiaio di legno per sgranarla mentre la fai rosolare.
I suoi sapori si mescoleranno magnificamente con la cipolla!
4.
Ora, unisci i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente.
Questo darà cremosità al tuo piatto.
Aggiungi anche i fagioli e versa acqua fino a coprire gli ingredienti.
Non dimenticare il rosmarino, il sale e il pepe!
5.
Porta a ebollizione e poi riduci il fuoco.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Durante la cottura, controlla e aggiungi acqua se necessario, per non far asciugare troppo il tutto.
6.
Una volta che i fagioli sono teneri, toglili dal fuoco e lasciali riposare qualche minuto.
Puoi servirli caldi, magari accompagnati da una bella fetta di pane croccante.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto succulento di fagioli e salsiccia.
Ti assicuro che piacerà a tutti, anche a chi non è un grande amante dei legumi.
Buon appetito!